Утешит ли хоть на минуту...

*  *  * 


От фонаря, по барабану,
по чердаку и с потолка,
до лампы, сходу, сдуру, спьяну,
с осколком, свистом вдоль виска...

Театр абсурда Ионеско
лишь скорбно поджимает рот
здесь, где то поползнем, то резко -
всё невпопад, наоборот.

"Спаси - я говорю - спаси-Бо,
помилуй пехотинца, Бог!
Добавь мне чуть дыханья, ибо
изранен маг-единорог.

И на руне весенней шерсти -
чернильный хоррор братьев Гримм,
и в свежесть пулевых отверстий
персты втыкают Бом и Бим..."

Утешит ли хоть на минуту
то, что не весь отцвёл жасмин?
Надуты щёки,

пальцы гнуты.
И всяк точИт свою цикуту -
борей, сирокко и хамсин...


24.06.2021


Рецензии
Мне давно понравилось, как Вы пишите, но вот съёрничала немного http://stihi.ru/2021/06/24/4465

Елена Новичевская   24.06.2021 15:16     Заявить о нарушении
Просил бы Вас прекратить эти бессмысленные упражнения.

Мне всё это крайне неприятно.

Сергей Шелковый   24.06.2021 20:11   Заявить о нарушении