Люди и Солнце

Солнце светит ярко и тепло,
Так зачем на белом свете зло?
Может вечно побеждать любовь -
Солнце же восходит вновь и вновь.

Над землей, над полем, над травой,
Над могилой чьей-то забытой
Каждый день случается рассвет,
Значит, тьмы на белом свете нет!

Мы спешили по своим делам,
А куда кривая завела?
Как не страшно людям в этот час
Думать, будто солнце против нас?!

Солнце людям светит день за днем,
Почему ж не помним мы о нем?
Солнце в жизни каждого - покой.
Солнце - то, что дарит свет святой.

Даже в тундре, где полгода ночь
Солнце можем мы в душе зажечь,
Чтоб оно светило всем вокруг,
И не важно, север или юг:

Правда, милость, честность и добро -
Вот же лучезарное тепло!
Выглянуло солнце из-за туч,
И никто отныне не могуч.

Если б не взошло оно хоть раз,
На земле уж не было бы нас.
Мы живем под солнцем каждый день,
Ну же, превратим себя в людей!

Солнце нас зовет куда-то вдаль,
А на зло ему метет февраль,
Но ветрам и бурям вопреки
Ты в себе свет солнечный храни.

И неси его, неси вокруг
Раздавай на север и на юг!
Люди ждут, они хотят тепла
Пусть согреет всех любовь твоя!


Рецензии