Когда-то поймём...

Наверно, поймём только через года,
Что было случайно, а что навсегда:
Напрасно ль когда-то рыдали ночами
И ранили душу себе мелочами…

Когда-то поймём… А сейчас бы суметь
Сердца не терзать, а теплом обогреть.
Ведь там, где участие необходимо,
Бывает, не видим и шествуем мимо…

Когда же назад мы посмотрим потом,
Что было пустым, а что златом, – поймём.
Наверно, пройдём тихо садом осенним,
И тот листопад станет нашим последним…
 
Всё позже поймём… А пока, как волной,
Несёт безоглядно по жизни судьбой.
И часто неровно, туманно и длинно
Мы пишем эскизы… ещё не картины…


Рецензии