В одном ботинке

Если ходишь ты в одном ботинке,
Значит выйти захотел во двор,
Только почему – то до сих пор,
Свой второй ботинок не нашёл…
Повспоминай, где был вчера,
В каком широком поле ночевал,
Какие звёзды в небе повидал,
Остался он в стогу наверняка…
А помнишь, на реке с бобрами,
Плотину, помогая строить, лес валил,
Быть может там его и утопил,
Одни бобры теперь об этом знают…
Не забывай, ещё до бани ты дошёл,
Быть может в печку его с дури кинул,
В порыве бесшабашности закинул,
Что в общем – то ни для кого не хорошо…
А может всё тебе лишь снится,
Ещё во двор собрался выходить,
Там черти, дьяволы на колеснице,
С собою в путь дорогу могут заманить…
Ты просыпайся милай поскорей,
Попей чайку с мядком, лимоном
И ежли не совсем ты дуралей,
Найдёшь ботинок за комодом…
**11.11.20**


Рецензии