Далёкое лето

Когда ты захочешь читать моё сердце,
Что было дождём написано странным,
Похожим на  танец чужой в чуждых странах,
На первые взгляды  на грани кокетства,
Когда именами из перламутра
Закатов вечерних  потонешь ты вскоре,
Я выплеснусь, словно безбрежное море,
Во все твои мысли, во все твои утра.
Простившись  потом, одичав на неврозах,
В растерянных мыслях 16-строчных
Окажется уйма явлений побочных,
И станешь искать пониманье, как посох.
А  я расскажу тебе красные вишни,
Безумие неба и чувственный сполох.
И крошечный свет, что струится из щёлок,
Воспоминанием станет давнишним.
Цветок в волосах, юбка в пол, волочится.
И маки алеют  в ярости   цвета...
Танцует душа, так и будет пропето
Далёкое лето, которое снится.


Рецензии
Далекое лето, где замерло эхо...

Павел Явецкий   05.09.2022 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.