Пёс

Зеленый пёс плакучими ветвями,
Листвою шелестя, зовёт гулять скорей.
Полвековой берёзой у сарая
Приблуда-пёс глядит в распахнутую дверь.

Беспечными и тёплыми деньками
Летели лето, лужи, брызги - эй, постой!
Эх детство... с щавелем и пряниками
Ушло, промчавшись босоногою толпой.

Мой пёс грустит, не треплет уши ветер.
Вот снова лето - пуст который год сарай.
Теперь чуковские кривые ели
Да скрюченые кошки и собачий лай...


Рецензии