Предвкушение

Безумство страсти буйную стихию,
Обычной жизни нескончаемые дни,
И суматохи бестолковой разговоры,
Всё было и мириады звёзд в ночи...
Приснилась долгая дорога в космос,
На лютне там играл седой старик
И музыки божественной аккорды,
Ниспадающие вечною рекою вниз...
Как много надо знать, чтобы сказать,
Произнести лишь пару фраз толково,
Как много мимо нас порою ускользает,
О чём не вымолвить ни слова...
Пред новым открываю лишь глаза,
И молча созерцаю, глядя в небеса,
Как будто бы слегка в оцепенении,
В сладком пребывая предвкушении...
***25.10.20***


Рецензии