а нам всегда чего-то не хватает

А нам всегда чего-то не хватает…
Зимой тепла…а летушком дождей…
Жаль, что погоды по заказу не бывает…
Природа не доверила ключей.
 Весна совсем недавно улыбалась…
Чтоб уйти в далёкое то навсегда.
Жара вот летом разыгралась…
Одно спасение – вода.
Нежно расцвели уже ромашки…
Что-то в травах шепчут васильки.
От жары расстёгнуты рубашки…
Знойные деньки так нелегки.
Шоколадом тело разрисует
Солнца раскалённого накал.
И облезлой красотой тоскует
Жадностью напичканный загар.
Мы к себе относимся небрежно…
Бережно считая лишь года.
Будет впитывать сметана нежно
Тот загар всю ночь…и до утра.
А нам всегда чего-то не хватает…
То солнца мало…то оно кусает…
За сердце держимся мы от жары…
А вечером – лютуют комары.


Рецензии