мы

Облиты кровью солнца стены,
Зелёный глянец в янтаре,
Рассвет, разрезанный сиреной,
Тревожно шепчет во дворе.

Отложен вылет интеграла,
Власть с площадей смывает кровь,
И снова поступь генерала
Кирзой стирает явь и новь.

Мы с ней одно - I330.
Плечом к плечу и старый дом,
И небо тучами искрится
Кульком повиснув надо льдом.

Все мирно ждут в стеклянных норах,
По уравнению дыша,
Гремят хореем приговоры,
Кричит диагнозом душа.

Лишь за периметром зелёных,
Коварно выстроенных стен
Для нас, на веки обречённых,
Живёт надежда сбросить плен.


Рецензии