про веру

Доля тщеславия не порок,
Степень удачи всегда впрок,
Желание знает куда ведет,
Ограничения не ограждают от забот.
Не факты, а настроения -
Вызывают чьи-то заключения:
Всему пророчен срок.
Нужно помнить суть,
О чем разговор идёт.
Если не идёт -
Не разговор. Оставь!
Займись делом.
Вытряхни все что осточертело,
Поделись с бедняком хлебом,
Отдай одеяло продрогшему,
Угости табаком,
От обстоятельств - ошеломлённого.
И не строй из себя слугу покорного.

Покоряя глубины, покори и вершины,
В низинах оставь неправедные догмы , обиды.
Преподнесённые кем-то без причины.
Встречая рассветы , не серчай на закаты,
Оставленные, за пределами прошлого стен.
Встречай - время к лучшему перемен.
Освежающий бриз будущего,
Накроет выше пены` морских волн.
Не бойся преследований,
Завистью движимых,
Ненавистью пропитанных,
Будут корчить (даже если) из себя начитанных ,
Причитать станут, свод сводок и правил,
Предательски преподнесут свою правду,
В ответ - гордо преподнести свою!
Твоя сильнее, за ней не только слово,
За нею - дело!
Лепетать о смысле, все умеют.
Закреплять позиции нужно смело,
Взвешивая все факты и противоречия.
Извинения не ради приличия,
Приносить нужно лично -
За некорректно слова сказанные,
С окрасом матерным,
За нанесённые по воле твоей увечья,
За созданные проблемы тобой бесконечно.
Извинился, признался, ступай дальше.
Обзаведись верой,
Верь в себя всегда твердо и смело!


Рецензии