Один летний день

Утро подымается с зарёй,
Всем, нарушив всенощный покой.
Капельки росы, как серебро,
Нам напоминают нехитро,
Что пора проснуться и встречать
День погожий новый, труд начать
Для себя и для семьи своей.
Это в саду вторит соловей.
Солнце уж на небе голубом,
Красок ярких набросав кругом.
Подсыхают капли на траве,
Воробьи попрятались в листве.
И, конечно, рады, что живут,
Каждый себе выбрал же маршрут.
Солнце устремилось в свой зенит
И нещадно всё вокруг палит.
Люди все ютятся по домам,
Впору тут зонты для милых дам.
Каждый ищет хоть какую тень,
Ждёт, когда закончится сей день.
А под вечер падает жара,
Загалдела дружно детвора,
На площадках детских, заиграв,
И своё терпение, уняв.
Вот и вечереет, наконец,
Словно нашептал факир-мудрец.
Тут и пожилым пришла пора
Отдохнуть, намаявшись с утра.
Дело к ночи движется теперь.
День прошёл и видно без потерь.
Ночь укрыла всё своим крылом,
Людям сны пусть снятся о былом,
Или о грядущем, что добрей
Для детей земных и матерей…

24 июня 2021 года


Рецензии