Сериал Баллада о Бомбере - забавный боевичок

СЕРИАЛ «БАЛЛАДА О БОМБЕРЕ» - ЗАБАВНЫЙ БОЕВИЧОК. НО ПРИ ЧЁМ ТУТ ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ?

Сегодня, 24 июня по телеканалу «Мир» демонстрировался сериал «Баллада о Бомбере». Поневоле появилась мысль: сегодня  подобных боевичков отснято великое множество, и все одни имеют странную общую особенность: сняты они вроде бы на тему  Великой Отечественной войны - а на самом деле, на тему пионерской военно-патриотической игры «Зарница». Потому что нет там никакого войны. В этих сериалах – одна только ИГРА.
А именно в «Балладе о Бомбере» мне запомнились два персонажа. Это зверский гестаповец (не знаю фамилии этого актёра. Но рожа у него такая. Что он часто играет именно таких зверских гестаповцев) и, конечно, Нина Усатова. Которая действительно Актриса и по уровню дарования с ней сегодня, пожалуй, не сравнится никто из современных отечественных киноартисток. Потому что это на сегодня- недосягаемая величина.

Что касается двух главных персонажей- летчика, роль которого исполняет внук Олега Ефремова, и его возлюбленной, которая почему-то называет себя его женой (какая жена? Они же по сюжету не расписаны), то здесь говорить не о чем. Этой возлюбленной вообще по её телосложению и физиономии лучше исполнять роли пионерок (в крайнем, случае, пионервожатых), но никак не отважных разведчиц. А что касается ефремовского внука, то  он лишь подтверждает всем известное: «благодаря» засилью в нашем отечественном кинематографе таким вот внуков и внучек, сынков и дочек он превратился в какую-то гигантскую семейную ферму, от которой никаких выдающихся удоев ждать не приходится. Всё тускло, серо, буднично и обыденно. И это, конечно, печально. Но поделать с этим ничего нельзя. Потому что изменять такое совершенно уродливое положение некому.
+++++++++++++++++


Рецензии