Обратная сторона любви

Либидуальные ветра порывисты и ярки,
Порою сносят башни где заточенА тоска,
Порой ведут нас в рай, порою не подарки,
А иногда торчат наганом у пульсации виска.

Всё основной инстинкт, страшны его метаморфозы,
Эволюционный выкормыш с названием - Любовь,
Не видим мы шипов за ароматным вздохом розы,
И вот уже бежит по стеблю от уколов кровь.

И не дай чёрт, гормоны возбурлили безответно,
В мрак погружается вся перспектива Мира,
Устраивает бес в твоих мозгах апартаменты,
И от бессонницы глаза красны как у вампира

Ни боль, ни страх, ни сожаления не ведомы тому,
Кто это чувство не обрёл... Иным стучит беда!
Незримы жизни мелочи в дурманящем дыму,
И даже пропасти в пути не видим иногда

А если, не дай бог, вы обнесли любовь загадкой,
Купаясь в чаяньях телесных побуждений,
Какой бывает откровенно злой и гадкой,
Жизнь в недоступности стихосложения.

Пускай всё умерло, достигли бури ожидания,
Любовь кромсает нас на косточки надежд,
Уйдём в нераспустившиеся почки сострадания,
Впитавшись в ткани нераскроеных одежд...

    Туапсе. 24. 06. 2021.


Рецензии