Улица во мне

Улица вдаль меня
уползает по острию сабли,
слоится, истекая, звеня,
рассыпаясь на капли.
Последний прохожий уходит, как гость,
в его кисти отточено – острой
прошлогоднего снега горсть –
абсолютнейший остров,
окружённый только собой,
он, как водится, необитаем,
даже сливаясь с толпой,
он остаётся тайной.

Улицы воздух тих и упруг,
и в нём возникают: беспечный
светящийся человечек
и серый, как тень, паук.
Эти двое – минус и плюс
начинают слепой поединок.
Я смотрю на них и немного боюсь
момента, когда они станут единым,
ведь по логике той игры,
что именуют наукой,
должен раздаться взрыв,
лишь прикоснуться друг к другу.

Совсем близко... И всё же врозь!
И вот момент столкновения –
два тела проходят друг друга насквозь,
не прекращая движения,
они растекаются тишиной...
Но погружаясь в темень,
я слышу, как хлюпает по мостовой
в старых калошах время.


Рецензии
Глубоко,Андрей -
и поэтически,и научно...
весьма созвучно с Н.В.КУКЛЕВЫМ с его ВВЕДЕНИЕМ В РЕЛИГИЮ ДНК.
прелюбопытнейшая теория мироздания.
а впрочем-обнуление плюса минусом есть акт зачатия нового плода эпох...

Рада встрече наших миров!
обнимаю мартом твои рифмы.

Любослава Грачёва   01.03.2022 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Вдохновения Вам и УДАЧИ!!!!

Андрей Урбанович   04.03.2022 10:17   Заявить о нарушении