Priere par la fenetre...

Le paysage est la et moi aussi... comme un livre toujours ouvert a la meme page.

Par la fenetre, je vois un agglomerat de facades pressees, une succession d epoques maladroitement accordees.
Elles existent pourtant! On ne sait trop comment, et moi aussi.
 
Qui les a placees-la? Oui, qui les a mises la? Moi? Ou toi, mon pere? Ou vous, mes freres? Ou encore vous, mes peres? Toujours le meme desert amer... et de vous a moi: le meme mur de silence.
Comme ces facades qui parfois, trop souvent, m oppressent, me percent les yeux de leurs coins tranchants, surinent mon coeur, et saigne en lettres grasses, la crasse d un passe qui s ecrie et qui crisse sur le tableau noir du present... (soupir)

Par un signe de croix, oter le signet du destin, a coups d efforts, de vertu et de foi, esperer, tel un cigne ceint d assurance, d un coup sec du bec, eclater ma "bulle-cellule" infectee, et sur un vent frais et leger, de la matrice d "immouvance" - m envoler... (sourire)

 


Рецензии