***

Что захочешь, то тебе и выдаст
Бог в безмерной щедрости своей:
Хочешь жизнь пройти бездумным быдлом, -
Он поможет до скончанья дней.
Хочешь нервы драть в тюремном браке, -
Тоже посодействует, увы,
Грызться, как за кости две собаки,
Не подпрыгнув выше головы.
Хочешь вечно ныть и ждать несчастий,
Нагнетая депрессивный вой, -
Бог тебе и этого даст "счастья":
Утони, прекрасный, с головой.
Пожелаешь незаметно спиться, -
Благодушья и довольства даст,
Пока ты последнюю страницу
Не перевернешь здесь без прикрас.
Щедр Создатель: ада или рая
Ты - творец, мечты иль пустоты.
Что лишь в этой жизни пожелаешь,
Тем и станешь неизбежно ты...


Рецензии