глаз не оторвать

заворачивали в парчу, возили за море, королей показывали.

рисовали глаза, тату, камни вешали, во дворцы захаживали.

пелись длинные, танцевались громкие, пьяная пилась.

и с ума сходилось, кровь в глазах стояла. и парча рвалась.

убегала на гору. пирсинг жёг пупок. босиком в росе

собирала травами в волосы венок. солнце шло во льве.

потерялись камушки. ситцевые простыни - жалкий василёк.

вместо люстр хрусталится
маленький да жалобный, тонкий фитилек.

в бане били веником бабы сильнорукие. выжила с трудом.

пели песни древние, окунали в мёрзлое. в снег, что под окном.

завернули в белое. холст скрипучий сжалился, мягким обнял ртом.

спеленали коконом. лавка деревянная. и пошли за сном.

прилетели голуби, принесли лечебное. сели на глаза.

и душа, распарена, поднялась расправилась, полетела за

деревенской дудочкой. обронила уточкой пёрышко в кровать.

серенько и простенько. красоты неписаной. глаз не оторвать.


Рецензии
Стихи обряды.

Вирга   14.12.2021 23:15     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв)

Ольга Бантик   15.12.2021 13:04   Заявить о нарушении