Чисто английский визит

Британцам до сих пор неймётся.
Как лавка ювелира вора,
влечёт их Чёрное всё море.
Границу пересёк с охотцей
со страхом вместе их эсминец
и вглубь прошёл на две аж мили.

Сторожевик с предупрежденьем
корабль, как чайник, очертил
стрельбою с точностью чернил.
Тот по инерции в скольженье.
Потом от Су пошло искусство:
пред носом бомбы дали трусов.

Ушёл эсминец-провокатор.
С морским Сараево не вышло.
Интеллектуальная кубышка,
увы, мала Госдепа, НАТО.
Лишь виртуозы Шойгу тешат,
на них для мира вся надежда.
         ------    .    ------


Рецензии