Поднимите меня как святыню...

Поднимите меня как святыню,
Отнесите к запретным местам.
Я найду там скупую богиню
И спущу её к вашим ногам.

Вознесите меня на вершину,
Где живёт разленившийся бог.
Как покажите вы свою силу,
Он склонится у ваших ног.

Разберите все церкви да храмы
И попов всех отправьте под суд.
Пусть познают людские драмы
И забудут про царственный блуд.

Всех царей,  всех господ и хозяев
Окуните вы в грязь с головой.
Пусть они наконец-то познают,
Что скрывалось за грозной стеной.

А потом посмотрите под ноги
Все,  кто шёл новый мир создавать.
Вы теперь такие же боги,
От которых пытались сбежать.


Рецензии