Слово Выпускников Школы

Сегодня в памяти тот самый первый день,
Когда мы с вами в первый раз встречались.
Была линейка, был осенний день,
И ничего о жизни мы не знали...

Нас школа встретила, и появились Вы,
Что нас вели все годы здесь за ручку.
Тогда всё знали точно, понимали вы,
Что нам расскажете, кто и чему научит.

Из класса в класс мы проходили квест
В котором каждый день ключи искали,
Чтоб распознать секрет, не за один присест.
Вы, спрятав ключ, наш поиск направляли.

Как часто нас сносило вкривь и вкось,
Куда натура наша нас не не увлекала...
Вы терпеливо, видя жизни ось,
Вели нас по пути, как по лекалам.

И к каждому, хотя-б один разок,
Вы находили свой волшебный ключик,
Чтобы раскрыть талант, иль погасить наш шок
От встречи с трудностями, что мрачнее тучи.

Вы вдохновляли, и корили нас.
Вы открывали двери, направляли.
Вы нас учили, вы воспитывали нас.
Вы столько лет всё в этой жизни знали!

И вот на сцене школьной мы стоим,
И зрелости нам аттестат уже подписан.
Как в первый раз, не знаем, что хотим
От жизни, что не терпит компромиссов.

И видим в зале ваши мы глаза.
И слёзы сквозь улыбки так милы!
Мы ваши дети, это навсегда.
Но что нас ждёт, не знаете и вы!


Рецензии