Жара

Безжалостно палит светило
Да так, что нельзя устоять
Кому там тепла не хватило
Пожалуйста можете взять

А мне бы прохладной водицы
Бегущей в горных ручьях
Жадным глотком насладиться
И задремать тут в тенях

Попрятались звери и птицы
Все ждут вечерний закат
Когда оно будет садиться
А там и жарища на спад

Все оживет, закружиться
И выползет из шалаша
Проспавшая пекло девица
И кошка , и кошкина вша

А завтра опять встанет солнце
И снова нам нечем дышать
Подарок соседей японцев
Япона ети его мать!


Рецензии