Прохладой вечер поздний веял

Прохладой вечер поздний веял.
Дрожал лопух в замученных кустах.
Лопух наш в завтра ещё верил.
Но всё ж оно вселяло некий страх.
Губ пересохших трудный лепет
Ещё по силам лопуху,
Он в каплю чудо влаги верит,
Что человек с ведром воды придёт к нему.
Хозяйка бегала всё поливала, но мимо... почему?
И вдруг с ведром воды она упала,
И вся вода досталась одному ему.
Знай, коль чуда очень, очень ждёшь,
Оно подстерегает
Вдруг и в кустах,
А коли чуда место в мечтах освобождаешь,
Ячейку моментально заполняет страх.


Рецензии