Главное зло

Боимся болезни, привиться стремимся,
Но главное зло, не спеши...
Когда перед Богом грешить не боимся,
Не ведая смерти души.

И, веря "в душЕ", словно в дУше помылся,
А вышел - опять атеист,
И в списке грехов, что в дУше открылся,
Вновь "чистый и девственный" лист.

И только когда предстаешь перед смертью,
В больничной палате хрипя...
Тогда познаешь, как в мирской круговерти
В душЕ... обманул сам себя...

24.06.2021


Рецензии