Про Олю

Каждый день игрушки Оля
Требует с родителей.
То ей куклу,то шары,
То авто  с водителем.

А играть с игрушками
Олечка не будет,
Потрясёт чуть-чуть в руках,
Бросит и забудет.

-Почему ж ты,Олечка
С ними играешь?
Для чего ты просишь их,
А потом бросаешь?

-Мне игрушки новые
Только интересны,-
Отвечает Олечка,
Развалившись в кресле.

-Ну а эти- старые,
Хоть еще вчерашние!
-Это безобразие,-
Говорят домашние.

И решенье дедушка
Принял вдруг несложное.
Отдал он игрушки все
Мальчику хорошему.

И теперь у этой Оли
Есть игрушка лишь одна.
Целый день играет Оля
С нею тихо у окна.


Рецензии