***

Эмоции лезут, куда не просят,
Собой подменяя знания,
Мозги матросят,
Купоросят,
Глаза залепив желаниями.
Любовли устраивают наваждения,
Дурдомом затмив лазурь,
И только разума день рождения
Из них вышибает дурь.
Всю жизнь не проходишь под пьяным газом,
Гормон что образовал.
Да здравствуют музы, да здравствует разум!
Уж в юности Пушкин сказал.
Сказать-то сказал, да вот дурь сгубила, -
Крысавица загнала.
И то же всюду: несет могилой
От хищных эмоций зла.
Не зная меры, бушуют страсти, -
Лишь творчество их смирит.
В ума гармонию из напасти
И морока превратит.
А опьяненья все - смерти тени,
Петля, что нам чорт связал.
Итак, да здравствует вдохновенье,
Чтоб секс свое место знал!


Рецензии