Стих, который возможно понравилось бы Грете Тунбер

Камень еще на камне,
Время, меня ты запомни.
Волны гоняют волны.
Вены вздуваются молний.
Сколько железобетона -
Железобетона тонны,
Режут зеленое лоно,
Вдоль, поперек и наклонно.
Небо скребут небоскребы,
В недра вгрызаются буры.
Что же вы, недра, так нервны?
Что ж, небеса, вы так хмуры?
Продай мне полтонны мяса,
Я тебе тонну клея,
Я ничего не умею,
Но лясы заточены классно.
Век наступил фантастики,
То я читала в школе.
Но вся фантастика в пластике,
В бутылочке кока колы.
Как много всего понастроено,
Башнь вавилонская курит нервно…
Мы обязательно станем первыми!
Мы обязательно все устроим.
Только, как оказалось, все это держится на волоске,
И может крайне не принуждено быть погребенным в песке.


Рецензии