Монолог солдата

Ночь свои краски сгущает,
Тускнеет небесный покров.
Кто-то и нас с тобой вспоминает,
Желая нам сладких снов.
 
Но нам не до сна, не до праздного пира,
На службе нельзя отдыхать.
Стоим мы на страже столь хрупкого мира
И нас никому не сломать.
 
Пускай мы с тобой не увидим рассвета,
Но кто-то откроет глаза.
И скажет: "Спасибо! Спасибо за это,
За то, что я выжил вчера. "
 
Оставим мы людям мирные годы,
И память о нас не остынет.
Но слёзы родных не изменят погоды
Для тех, кого здесь схоронили...
 
И знаешь, товарищ, я вовсе не плачу.
Здесь, просто, от ветра слезятся глаза,
А где-то вдали, даруя удачу
Тебя ожидает она.


Рецензии