Июнь

Переведи с июньского,июнь,
что за погода нынче за окном?
Ведь было вроде лето накануне,
сейчас - не жарко в пледе шерстяном!

И ветер свищет, словно в октябре,
и клочья туч не пропускают лучик
от солнца, что восходит на заре...
Июнь, ну разгони же стаи тучек!

Июнь, верни нам прелести свои:
жужжанье пчёл и аромат клубники.
Пусть вечерами свищут соловьи
и на воде дрожат от солнца блики.

Пусть даже донимают комары!
Июнь! Поверь! Согласны и на это!
Как солнца хочется! Как хочется жары!
Июнь, верни нам лето!
 


Рецензии
То холод, то жара !
Погода явно вышла из под контроля )
С добром .

Константин Ватулёв   27.06.2021 08:16     Заявить о нарушении
Уже всё по-летнему...спасибо

Елена Тырина   30.06.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.