Жадный сон

Она как прежде, тёмной ночью
Во сне предстала предо мной.
Во сне глубоком, безмятежном
Она разрушила покой.
 
Я помню жар от её кожи,
Пьянящий стон и нежность рук,
Цвет глаз — с алмазом чистым схожий
И губ прелестных сладкий вкус.
Роскошный, шелковистый волос
На грудь украдкой опадал,
А аромат пленил мой голос,
Я задыхался и желал
Быть с нею вечно... Вечно рядом,
Не подпуская никого
В наш мир. Я оказался падок
На блеск сознанья своего.
 
Проснулся и с досадой понял,
Что тот короткий менуэт
Раздался колоссальной болью.
Повержен дерзостный поэт.
Слились в потоке беспросветном
Воспоминанья и мечты,
И колко в сне моём небрежном
Предстала предо мною ты.


Рецензии