дышать взахлёб

Ты знаешь, как пропасть меж теплых легких
глотает пространство и ставит шах
желанию сделать один короткий
и теплый выдох, застряв в зубах.

Ты знаешь, что это совсем не больно,
скорее - щекотно (как дно в морях),
так дай этой пропасти стать просторней,
познай, что такое страх.

Познай, и он съест тебя, он в изморе
вгрызется в тебя, как безумный клоп.
Но в следующий раз, вспоминая море,
ты будешь дышать взахлёб.


Рецензии