Сердечный

Знаешь, друг мой сердечный,
Где хуже всего на земле?
Где давно позабыта надежда
И место есть только тьме.
 
Не рассуждай и не думаю,
Я сделаю всё за тебя.
Мне кажется, это место,
Где-то внутри меня.
 
Оно не болит, не мешает,
Размеры его не счесть.
Хоть редко себя проявляет,
Но встречи с ним всё же есть.
 
В нём обитают чувства.
От туда им не уйти.
Скуку, тоску и грусть
Без труда там можно найти.
 
Знаешь, друг, я его иногда посещаю,
Вспоминая те сладкие дни,
Как с тобой мы когда-то гуляли,
Как мы время не берегли.
 
Я по этим моментам скучаю,
Поневоле о прошлом грущу.
По свободе тоскую ночами
И вернуться домой спешу.
 
Знаешь, друг мой сердечный,
Где лучше всего на земле?
Где путь освещает надежда
И никогда не случиться беде.
 
Не рассуждай и не думаю,
Я сделаю всё за тебя.
Мне кажется, это место,
Где-то внутри меня.
 
Оно помогает выжить
И трудности все позабыть,
Оно с нашим сердцем дружит,
Оно нас учит любить.
 
В нём обитает вера
И вечное лето цветёт.
Счастье не знает меры
И не бывает забот.
 
Знаешь, друг, я и его иногда посещаю,
Вспоминая те сладкие дни,
Как с тобой мы когда-то гуляли,
Как мы время не берегли.
 
Как шутили, смеялись, ругались,
Всё свободное время вдвоём.
Как раньше, больше не будет.
Так оставим всю грусть на потом.


Рецензии