***

Кто-то нагло с трибуны врёт.
Кто-то ходит на марш протеста.
Кто-то садит в тюрьму народ,
Даже, если в тюрьме нет места.

Кто-то слово в толпе сказал,
И попал в автозак с друзьями.
Дверь закрыта. А путь назад
Будто вещи в СИЗО изъяли.

Хорошо, что остался цел,
Что дубинка прошлась по тазу.
А могли бы сместить прицел,
И ударить по почкам сразу.

А потом, озверев совсем,
Применить всю дурную силу:
Бить, чтоб ты на ногах осел,
Чтобы скорчил от боли мину.

У садистов есть все права --
Зверства их покрывают власти.
Это наша с тобой страна --
В ней рождённые колют масти.

12.02.2021. Заславль


Рецензии