Забыть, не вспоминать

Забыть, не вспоминать, очнуться ото сна.
Стирая руки в кровь, вгрызаясь в камни,
Взобраться по стене, с того колодца, дна,
Что поглотил года… Не слёзы  - с неба капли!

Нам воздуха глоток.. без сырости могил,
Без скорби дней и только чистых мыслей!
До звёзд - подать рукой, но ноги вязнут в ил..
Всё точно как всегда… и даже чуть обычней:

Да, взгляды глубоки… Да, давит грузом мысль
О некогда своей, потерянной Отчизне…
И мы, стремясь вперёд, должны подняться ввысь…
Могилы глубоки, их воспеваем в тризне.


Рецензии