Осенний дождь в мае

...И было всё на свете хорошо —
но дождик мелкий моросить пошёл
и, крышами железными звеня,
залил весь мир буквально за полдня.

Дождь проступает на окне, как пот.
А за окном спешит продрогший кот.
Он, аккуратно лужи обходя,
крадётся между каплями дождя.

Промокшая от клюва до хвоста,
ворчит ворона под зонтом куста,
и голуби бурчат согласно с ней
на дереве, промокшем до корней.

А тучи в небе — тяжелей свинца,
и нет дождю ни края, ни конца.
Весь мир промок насквозь, хоть выжимай...
Осенний дождь. Весенний месяц май.


Рецензии