Хипиш в Саратове

В Саратове Хипиш,
Четверка, злой базар,
В бассейне камыш,
Где вяло бьет фонтан.

Детей пока здесь нет,
Ведь утро и пуст парк,
Пацан пацана гнет,
На мат, сам рубит мат.

Ножи пока в ножнах,
Но лезвия во взглядах,
И хоть попрали страх,
Все ж в воздухе напряга.

Один вожак Андрей,
Его соперник – Зуба,
Как разъяренный змей,
У бешенного зубра.

А дальше, весь квартет
Дошел до точки: Зуба,
Пустил вдруг в ход кастет,
Андрею выбив зубы.

Но не дремал Малхаз,
Ногой в живот пнул Зубе!
Все в бой пустились в раз,
От гнева обезумев.

С фонтана Посейдон
Смотрел, не раз не мОргнув,
Держал трезубец он,
В жилистой длани бога.

«Ведь» – думал – «Не слабей
Саратовские эти,
Ахейских парней
Из той троянской сечи!»


Рецензии