Да здравствует сегодня

Открыты глаза, замкнута печь
В ней сердце горело всю ночь,
В ней сломана и убита речь,
Я знаю, где начнётся свет сегодня
И запачкает он мне лицо сегодня
Она пройдётся по центральной улице сегодня
По пути она услышит фразу: “Да здравствует сегодня“
Она купит кофе и будет смотреть дизайнерские люстры
Но всё ещё без меня
Купит ромашки в переходе
И выйдя обнаружит -
"Всем солнечно сегодня..."
 
 
Посреди холодной земли и в стоящих на ней домах
Где уже нет платных стоянок у больших магазинов,
И нет городских автобусов
И их компостёров
Есть те, кому не нравится сегодня
Не нравится уже ничего.
Кому здесь теперь не плевать на лозунг -
"Да здравствует сегодня"?


Рецензии
Мы волею господней
Играем, как в театре -
Да здравствует сегодня!
И наплевать на завтра...

Ефремов Александр 9   24.06.2021 13:07     Заявить о нарушении