Зови луну бессонницей своею...

Зови луну бессонницей своею,
Окна настежь ночью открывай
И, погрузиться в грёзы не умея,
Мечтай, мечтай...
                мечтай, мечтай!

На тебя звёзды смотрят притаившись
У покрывала, сотканного тьмой.
Они следят за тем, как ровно дышишь,
И охраняют твой ночной покой.

Мерцанье в сумраке их мирно и неслышно
Чарует и бодрит, как летом – морось.
Ведь звёзды наблюдают с твоей крыши,
Их ветер подгоняет.
                Невесомость...

И в голову приходит сонный бред
Раскрепощённого воображенья.
Там, в темноте, затерянный секрет
Взывает к любопытству и волненью.

Ты прочитаешь его без труда,
Заворожённый взгляд бросая в небо.
Созвездия составятся в слова:
"До скорой встречи в дивном сновиденье!"



13 февраля 2019


Рецензии