Сон из детства

Мне сегодня ночью детство снилось -
То, с коленками в зеленке… Двор родной…
Ничего почти не изменилось -
Все как прежде... Даже сединой

Не подернуты виски у папы…
Мама молодая у плиты -
В фартучке смешном в кошачьих лапах
И ее волшебные манты...

Песни над кроваткою у брата
Про не сон с укушенным бочком…
Взгляд мой после школы виноватый -
Тройка!.. И сопение молчком…

С бахромою абажур в гостиной
Над столом с рассыпанным лото…
Ну и я себе с довольной миной,
Что купили новое пальто…

Королем быть никому не мнилось,
Пандемии не вели к беде…
Мне сегодня ночью детство снилось -
То, где нас считали за людей!..


Рецензии
Хорошо написано. Уютная атмосфера вашего сна увлекает. И, к сожалению, вы правы. С тех пор произошел невероятный прогресс зла.

Татьяна Забелина   24.06.2021 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Ольга Тушнова   12.11.2021 12:16   Заявить о нарушении