Ветер 20. 10. 10

 

Обещали нам плюс семь –
Только холодно совсем.
За окном свирепый ветер
Завывает. Всё на свете
Он грозится сдуть, сломать,
Как какой-то злобный тать.
Ветр деревья гнёт и треплет.
Деревьев страх и трепет:
«Не губи нас, не ломай.
Листьев хочешь? Забирай!
Не нужны зимой нам листья» …
Ветер воет, ветер свищет…
Пусть стучит мне дождь в окно –
Дома сухо и тепло.


Рецензии