Озеро души

В глубоком озере души под глыбой грусти,
Питала радость камыши мечтой об устье,
Но грусть-печаль мечту на свет не выпускала
И льдом её сковал февраль, мечта устала.
Давно завяли камыши, пух сдуло ветром.
Вспорхнули утки- малыши прошедшим летом.
Уснуло озеро в снегу, оцепенело,
Открыто другу и врагу, но опустело.
А устье было прямо в нём и выход в реку,
Вдруг ураган прошёл с дождём-
Нежданный лекарь.
И выйдя так из берегов, в круговороте,
Стремилась радость из оков, только на взлёте,
Так оказалось, что река впадает в устье,
И вот близка и далека, назад не впустит.
И лишь мечта живой водой слезу роняла,
Круговоротом и дождём объединяла.


Рецензии
Здравствуйте,Алёна. Мне нравится ваша поэзия.Жду ваших новых выражений испытываемых чувств.
В "Озере души" смысл запятых в первой строфе пока не понятен. Может опечатка? С наилучшими пожеланиями творческих успехов
Николай Нугром

Николай Нугром   06.07.2021 07:57     Заявить о нарушении
Что то не так?

Николай Нугром   11.07.2021 20:42   Заявить о нарушении