Любовь вкуса померанца

Чай остывший подобен яду,
Губ касаясь, стекает в горло.
Одиночество тянет в яму -
Я смиряюсь.  Я раб покорный

Стен и кухни, где чайник грею
Цвета горького померанца.
Ты ждала капитана Грэя…
А наткнулась на «оборванца».

Эпитафией, краткой мыслью,
Припечатала – недостоин.
Я хожу и теряю жизни,
Словно кошка на небоскрёбе.

Из угла и обратно - тигром,
Всё по кругу, работа – ночи,
Где бессонница пишет титры
Под моим сериалом, в строчку.

Телефон неподъёмной тушей,
Словно кит в середине моря.
Я кидаюсь его послушать,
Но в нирване экран, спокоен.

Сколько дней я себя съедаю,
Тысяч лет умираю духом.
Серым пеплом надежда тает,
Что манила с бесстыдством шлюхи.

Мне из лжи подавала блюда…
Может просто не мой ты остров?
Может я не твоя посуда,
Не стерпел я приправы острой?

Красота мне серпом по сердцу,
А презрение ранит душу.
Я, пожалуй, добавлю скерцо,
Эпитафии плен разрушу

И станцую-ка тарантеллу,
На остатках из букв и яда.
От любви только привкус перца…
Коли так, мне любви не надо.


Рецензии