Каждое утро у старой церквушки

Каждое утро у старой церквушки
Видно её. Может, ходит молИться?
Может быть ищет грехов отпущения?
Благостью Божией хочет налиться?

Вечно спешит поутру, на рассвете,
Видно, успеть хочет перед работой...
"Набожна, видимо", - думают  - "очень!"
"Иль сотворила ужасное что - то..."

Ну, а она забегает за церковь
И, опустившись прям там на колени,
Вынет из сумочки свёрток и кормит
Старую псинку за грудой поленьев...

То принесёт ей котлетки и хлеба,
Косточку, то пирога, то колбаски.
В миску нальёт ей водички, жалеет...
Нужно собачке ещё ведь и ласки...

Трудно пришлось бы дворняге,
Стареет... Если б не добрая та "прихожанка",
Гладит по холке; промоет, залечит,
Если какая - то будет вдруг ранка.

В церковь же женщина редко заглянет,
В год пару раз, даже реже порою...
Только, увидев, как кормит собаку,
Я за неё помолился, не скрою.

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Как здорово) Знаю есть кто приласкает бездомную псину
но чаще им бедным достается
И написано удивительно хорошо 🐕 🐶 🐩

Татьяна Борисовна Карелия   27.06.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, добрый человек.)

Эни Гросс   28.06.2021 17:48   Заявить о нарушении