Кого как звать в поселениях?

Поселенец – тот, кто сослан на поселение.
Поселение – принудительное водворение на жительство в отдалённом месте в наказание за что-нибудь.
                /Словарь русского языка. С.И. Ожёгов. Москва. «Русский язык».1985 гол/

    Как теперь называть девчат в поселениях?
Поселянка?
Даже в словаре Ожёгова такого слова нет!
«Таперича» она - поселённая в поселение гражданка?
   Чьё же такое думо-изъявление? Назвать город, район – поселение!
Где грамотные ныне в сфере русского языка? –
Высланы на поселение?
Не потому ли такие в названиях администраций неожиданные явления?
Дожили!
Депутаты, как жители поселения, теперь поселенцы (по Ожёгову) - сосланы за какие нарушения?


Рецензии