Жара в городе

Как будто в шубу я одета,
Шёлк липнет к телу от жары…
Желание – чтоб до поры
Скорей прогнала осень лето!

Скорей бы дождь и зябкий вечер,
Чтоб завершился этот ад!
Дни, как горячий шоколад,
Который солнце льёт на плечи.

Скорей бы разыгрался ветер
И тучи тёмные нагнал!
Раскалены бетон, металл
И всё, что есть, на белом свете!

Бледны горячие просторы,
И только солнце сверху жжёт…
И где к прохладе поворот,
Нам не укажут светофоры…

Застряв в заторе, день ползёт,
И воздух не колеблет шторы.

23-24.06.2021 г.


Рецензии