К жаре есть слово...

К жаре есть слово: "Уходи!"...
Её успешность? В солнце только!
Тупеет разум! Пот - пролит!
Какие действия? Без толка!
А надо где-то? Сталь варить?
И принимать решенья?..Трудно!
И нет желанья...говорить.
Немного можно? Лучше? Утром!

Жара продержится? Уйдёт?
Но беззащитность? Остаётся!
Прививка от жары...придёт?
Когда? Жара? Не раз коснётся!
Системы тела - перестрой!
Нет, не удастся! Мстит природа?
Пока? Весь зной, что есть? С тобой!
Перетерпеть ты сможешь? Вроде...

Кто послабей? Пластом лежи!
Глотай стаканами-то влагу!
Жара притихнет? Походи!
Но только медленно! Не сразу!
Жару опишут много раз!
И каждый раз? Найдя своё!..
Пишу? Она стоит сейчас!
И ждёт? В кровать! Куда ещё?..

24.06.2021


Рецензии