Двадцать четвёртое июня 2021 г

Вот и полдень. Солнце жарит,
Пышет зноем поднебесье -
От земли горячей - марит.
В шоке цветки и стрессе:

Лепестки свои свернули,
Прячут от жары бутоны
И головушку нагнули.
Ёлки сжали свои кроны.

Мокнет лоб и пот струится
Каплепадом по щекам.
Жажда - хочется напиться.
Солнце режет по глазам.

Искупаться бы, попить? -
Жаром - тронутая кожа, -
Тяжело в жару ходить
И почти что - невозможно.

Духота сейчас повсюду,
Нет прохлады подышать.
Тяжело бывает люду
Жаркий полдень переждать.


Рецензии