О милом

Я люблю тебя в облапку,
и вприлипку, и вприглядку,
и когда ты полешь грядку,
и когда ты моешь пол… 

Ведь люблю я женский дол
за весёлую игривость,
за минутную плаксивость,
за уютность и красивость…

В нём… я истину нашёл
мирового распорядка… 
Оттого - мила мне грядка    
и тобою мытый пол.


Рецензии