Луговое

верный призрак крепче держи зарю
будет ясным день -- прорастет в полях
это я бесплотна и я парю
это у тебя васильковый взгляд

и когда над миром над лугом над
горечавкой сонной жужжит пчела
я иду вся в белом как снегопад
ты летишь как в сердце летит стрела

ты меня и раньше не узнавал
целую минуту а может жизнь
росное молчание острых трав
между нами мается и дрожит

и в каком-нибудь из подобных дней
я качнусь туманом у ног реки
долгим эхом ты проплывёшь над ней
и плотвицу вытащат рыбаки


Рецензии
так на луг захотелось и обратно в лето

Александр Новиков 14   09.09.2021 18:42     Заявить о нарушении
Понимаю)

Анна Арканина   10.09.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.