Книга

Он книга...которую я собираюсь прочесть,
Не знаю сюжета и отзывы к ней не читала,
Я знаю о книге лишь то, что она просто есть,
Среди всех других почему-то в душу запала...
Предвкушаю момент самых первых и важных страниц,
Так о чём же она? Не терпится мне разобраться,
Сколько будет в ней главных и второстепенных лиц?
Дочитаю её? Или отложу, решив сдаться?
Это будет роман или очередной рассказ?
А удастся ли мне уловить и понять её смысл?
Я могу сомневаться, но пожалуй ни в этот раз,
Я хочу дочитать до конца, до последней её страницы...


Рецензии