5277 Такое бытиё цикл

Оглавление:

5277 Такое бытиё
410. Басня без морали
Татьяна Стулова

   *    *    *

5277 Такое бытиё

"Так за что?- если знамя той Великой победы
Вдруг, исчезло куда-то, и народ в нищете."
("Так за что?"
Оксана Сергеевна Шевченко
См. 5273 Не смыть цикл)

Захватили всю власть господа проходимцы
И, разграбив Союз, сплавив деньги в оффшор,
Угнетают народ наш подлей, чем фашисты:
Инвалида квартиру* продали, как сор.

ЖКХ, Конституция ныне забыты
И суды, прокуроры крышуют жульё.
Старики- инвалиды с презренье избиты-
Вот такое в России теперь бытиё.

*- см. сборники "Беспредел милосердия", "Маразма прецедент", "Рассуд 2"

Фото: разрушение жилья, потом избит

   *    *    *

410. Басня без морали
Татьяна Стулова

Самозванно взял лев перевес
В управлении фауной, флорой:
В пустыри превращается лес,
Атмосферы нигде нет здоровой.

Ярым хищникам вольный грабёж
Золотою струёй бьёт в корыта.
А чтоб бедным ускорить падёж-
К Айболиту тропа перекрыта.

Кто ж изгонит зверья клан долой:
Лисы-прихвостни с хищником рядом,
А трудящийся низший весь слой
Стал подопытным кроличьим стадом;

Возрожденье прав снится во сне,
Недовольство карается зоной.
Старый лев засиделся на пне
Под присвоенной царской короной.

Уходить и не думает дед?
Морда светится, дряхлость всю скрыли.
"Ну когда ж сдохнешь ты, звероед!?"-
Даже в логове волки завыли.

        *********

 А морали здесь нет никакой;
И в лесу наступают на грабли.
Но и хищникам снится покой,
Они ж ходят по лезвию сабли...

        11.07.2021. Т.С.

   *    *    *

Рецензия на «410. Басня без морали» (Татьяна Стулова)

Замечательно, Татьяна! Мой пример ярко иллюстрирует эту басню.
Успехов! ВК

Виктор Корнилов   11.07.2021 16:26   •   

Витюш, уж твой-то пример чудовищнее всех примеров: так издеваться над ветераном, инвалидом могут лишь российские властные изверги. С огромной благодарностью за отклик, поддержку, с неизменным уважением и почитанием

Татьяна Стулова   11.07.2021 16:56


Рецензии